跳至主要内容
CyberAble.net 康复数码网络
主页 帮助
政府资讯中心 网页地图 中繁 English
 
康复服务
生活贴士
真人真故事
训练
就业资料
研究及出版
相关网站

主要内容

你的位置:康复服务
加到书签
屏幕阅读器

康复服务的目标是协助残疾人士尽量发展体能、智能及适应社群生活的能力,鼓励他们融入社会,让他们在社交生活和个人成长方面均能达致全面参与和享有平等机 会。

在 香港康复服务的发展中,香港特区政府一直担当着一个重要的角色,其中社会福利署更不断地筹划及透过资助非政府机构,提供不同类型的康复服务,以协助残疾人 士尽展所 长,为社会作出贡献。

与此同时,非政府复康服务机构、香港复康联会,以及在上世纪九十年代迅速发展的残疾人士、长期病患者和家长自助组织,也是不可或缺的 服务提供或推动者。

近年,私人机构或商界团体,亦积极参与康复服务,响应跨界别协作,为残疾人士提供无障碍的环境和多元化的服务,以协助他们融入社群。


要了解更多康复服务 的资讯,可进入下列网站:

“社会福利署康复服务类别”

“香港社会服务联会 ─ 复康服务”

“香港复康联会”







显示器
字型大小:

原设定 原设定
较大 较大
最大 最大
Brand Hong Kong | 香港品牌形象
联络我们    版权及知识产权    免责声明    私隐政策    使用条款