跳至主要內容
CyberAble.net 康復數碼網絡
主頁 幫助
連結到「香港政府一站通」 網頁地圖 中簡 English
 
康復服務
生活貼士
真人真故事
訓練
就業資料
研究及出版
相關網站

主要內容

你的位置:真人真故事
加到書籤
痙攣少女勤練筆    編劇本圓創作夢 回上頁

明報實習記者:唐茗怡
2003 年 8 月 7 日明報陽光故事

胡少芬與導師阮繼志

憑著對寫作的熱忱及堅毅不屈的性格,痙攣少女胡少芬終於達成了她的編織夢,寫出人生第一個劇本《擁有你?還是失去你》。她的「處女作」更獲得香港電台普通話台垂青,製作成廣播劇。

少芬昨日出席一個分享會時說,作品得到別人欣賞令她很開心,亦令加強了對日後創作的信心。少芬創作的廣播劇講述一名不斷尋找真愛的醫生,最終發現至愛,原來一直在自己身邊。她的靈感原來來自《明報》在 SARS 期間刊登的一張相片。

小時候的一場大病,令少芬出現痙攣,右手因此失去活動功能,更需要坐輪椅。但少芬沒有自暴自棄,中七畢業後不斷進修,並報讀由香港電影編劇協會及專業教育學院青衣分校合辦的「電影電視專業編劇課程」。

少芬說,自己一直喜歡看書,對寫作亦有興趣,故見到課程廣告便立即報名,希望藉此擴大自己的生活圈子及完成自己的創作夢。

少芬說,雖然構思故事細節時遇到不少困難,但在導師及家人的支持下都迎刃而解。

少芬的導師阮繼志十分佩服她的堅毅。「開始時,我不太喜歡少芬,因她的表達力及理解力不及一般的同學。每次上課她都有很多問題,我心埵麻I不耐煩。但當我每星期見到她推著輪椅上課時,我就深深地被她的誠意感動。」

少芬說,自己很希望可以在編劇方面發展,寫出一個又一個感人至深的劇本。

回上頁
顯示器
字型大小:

原設定 原設定
較大 較大
最大 最大
Brand Hong Kong | 香港品牌形象
聯絡我們    版權及知識產權    免責聲明    私隱政策    使用條款