跳至主要內容
CyberAble.net 康復數碼網絡
主頁 幫助
連結到「香港政府一站通」 網頁地圖 中簡 English
 
康復服務
生活貼士
真人真故事
訓練
就業資料
研究及出版
相關網站

主要內容

你的位置:康復服務
加到書籤
屏幕閱讀器

康復服務的目標是協助殘疾人士盡量發展體能、智能及適應社群生活的能力,鼓勵他們融入社會,讓他們在社交生活和個人成長方面均能達致全面參與和享有平等機 會。

在 香港康復服務的發展中,香港特區政府一直擔當著一個重要的角色,其中社會福利署更不斷地籌劃及透過資助非政府機構,提供不同類型的康復服務,以協助殘疾人 士盡展所 長,為社會作出貢獻。

與此同時,非政府復康服務機構、香港復康聯會,以及在上世紀九十年代迅速發展的殘疾人士、長期病患者和家長自助組織,也是不可或缺的 服務提供或推動者。

近年,私人機構或商界團體,亦積極參與康復服務,響應跨界別協作,為殘疾人士提供無障礙的環境和多元化的服務,以協助他們融入社群。


要了解更多康復服務 的資訊,可進入下列網站:

「社會福利署康復服務類別」

「香港社會服務聯會 ─ 復康服務」

「香港復康聯會」






顯示器
字型大小:

原設定 原設定
較大 較大
最大 最大
Brand Hong Kong | 香港品牌形象
聯絡我們    版權及知識產權    免責聲明    私隱政策    使用條款