跳至主要內容
CyberAble.net 康復數碼網絡
主頁 幫助
退休保障  前路共建 欣賞香港 全城清潔@家是香港 本屆政府上任第三年施政匯報 1823 Online GovHK香港政府一站通
網頁地圖 語文選擇中簡 English
 
 
內容清單  
 

康復服務

生活貼士

真人真故事

訓練

就業資料

研究及出版

相關網站

主要内容

最新資訊

賽馬會視障人士資訊科技計劃

個人電腦中央基金

《申請「賽馬會視障人士資訊科技計劃」及 ∕或「個人電腦中央基金」》

「賽馬會視障人士資訊科技計劃」(計劃)(第22期)及「個人電腦中央基金」(基金)(第34期)現正接受申請,截止申請日期皆為2016年5月31日。「賽馬會視障人士資訊科技計劃」並於二零一五年十月推行優化措施,包括擴大資助範圍至輔助儀器/便攜式儀器。「賽馬會視障人士資訊科技計劃」接受符合資格的機構、教育院校及個別視障人士申請,「個人電腦中央基金」則供合資格的殘疾人士申請以協助他們在家中自設業務或在家中接受輔助就業服務。如有查詢,可聯絡社會福利署康復及醫務社會服務科:

電話 2892 5156、電郵 srm5@swd.gov.hk 或傳真 2893 6983。

要參考詳細資料及申請表格,可在此下載。

 

賽馬會視障人士資訊科技計劃


個人電腦中央基金
香港康復計劃方案 《香港康復計劃方案》

2005-2007 香港康復計劃方案檢討工作小組剛發表了新的《香港康復計劃方案》。該方案內的建議,會作為社會各界,包括商界、非政府組織和政府,攜手合作,為殘疾人士提 供平等機會,支持他們融入社會的藍本。 

生命鬥士 推介故事:《生命鬥士 — 為生命奮鬥,演好我的角色!》(詹嘉德) 

「生命無 N.G.」,我無悔、無怨,努力演好我的角色!而你又演好了你的角色嗎...  

進入推介故事之生命鬥士

融合的空間
融合的空間

本輯個案實錄名為 「融合的空間」,集合七名為兼收幼兒中心提供到訪諮詢服務的臨床心理學家之個案處理經驗而成,內容包括自閉症兒童訓練之設計、弱能兒童情緒行為問題之處 理、家長輔導及融合協作實踐等課題。

進入融合的空間

 

  字型大小

原設定 原設定
較大 較大
最大 最大
Brand Hong Kong | 香港品牌形象
右下角的設計圖片
聯絡我們     版權及知識產權     免責聲明     私隱政策     使用條款